Перевод тем ВордПресс (WopdPress) на русский язык

Категории: Разное, Сайтоводство
Комментарии: 1 комментарий
Опубликовано: 24.08.2015

Перевод тем WordPressПосле установки ВордПресс и подбора к нему темы, я обнаружил, что тема не совсем русифицирована. Точнее, она совсем не русифицирована :). Что-то было по-русски, а всё остальное по-английски. Я решил русифицировать её сам.

Мне не хотелось просто зайти в файлы темы и просто поменять английские слова на русские. Это долго, а главное, если тема обновиться, то всё моё русифицированние исчезнет.

Я решил сделать как положено. Создать файлы с расширением .po и .mo, которые положить в папочку languages, чтобы при обновлении темы перевод сохранился. А если надо было, то немного изменить эти файлы и всё.

Для начала, я создал файл .po. Для этого мне пришлось использовать сервис на сайте http://www.icanlocalize.com/tools/create_po_from_php. Я загрузил на их сайт zip-архив темы, а в замен получил нужный мне архив с файлом расширения .po, со словами, которые надо перевести на русский.

Чтобы перевести слова в файле .po, мне потребовалась программа poedit. Сделав в ней нужный перевод, я нажал сохранить. С сохранением файла .po, автоматически создался файл .mo. Я переименовал эти фала, как положено в ВордПресс в ru_RU.po и ru_RU.mo.

Потом я создал каталог(папку) languages, в которую положил созданные мною файлы и залил всё это на хостинг, в корневую папку темы. Заливать папку languages надо именно в корневую папку темы, а не корневую ВордПресс.





1 комментарий - Добавить комментарии

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Привет, , сегодня Суббота, 23.09.2017