Пищевые добавки и продукты в которых они могут содержаться

Категории: Разное
Комментарии: Нет комментариев
Опубликовано: 23.09.2013

Пищевые добавкиАлкогольные напитки (прежде всего дешевые):
цветные напитки могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е330 лимонная кислота — могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

Безалкогольные напитки:
цветные напитки могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е330 лимонная кислота — могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

Жевательная резинка:
может содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол — могут вызывать развитие аллергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

Икра рыбная деликатесная и пробойная, лососевых рыб:
может содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция — могут вызывать развитие аллергии, злокачественные опухоли.

Колбасы и др. мясные изделия:
могут содержать Е339 фосфаты натрия, Е450 пирофосфаты (и другие красители, влагоудерживающие агенты, консерванты, эмульгаторы…) — могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Кондитерские изделия:
прежде всего с цветными начинками могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е152 уголь, Е330 лимонная кислота — могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

Консервы рыбные:
могут содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция — могут вызывать развитие аллергии, злокачественные опухоли.

Маргарин, фритюрные жиры:
могут содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е320 бутил гидроксианизол — могут вызывать развитие аллергии, злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

Маслины:
могут содержать Е172 оксиды и гидрооксиды железа — могут вызывать болезни печени и почек.

Молоко сгущенное:
может содержать Е339 фосфаты натрия — может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сливки (также растительные сливки):
могут содержать Е340 фосфаты калия — может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сыры плавленные:
могут содержать Е339 фосфаты натрия — может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Супы, бульоны, соусы:
могут содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол — могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

Сухие завтраки:
могут содержать Е320 бутил гидроксианизол, Е321 бутил гидрокситолуол — могут вызывать развитие аллергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

Пиво:
может содержать Е341 фосфаты кальция — может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Повидло, мармелад:
могут содержать Е210 бензойную кислоту, Е211 бензоат натрия, Е213 бензоат кальция, Е222 натрия гидросульфит — могут вызывать болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта, вызывать развитие аллергии.

Фрукты и овощи в виде полуфабрикатов или готовой продукции (сушеный картофель — чипсы; томатная паста — кетчупы; плодово-ягодные пюре; изюм и другие сухофрукты):
могут содержать Е220 серы двуокись, Е222 натрия гидросульфит, Е223 натрия метабисульфит, Е224 калия метабисульфит — могут провоцировать развитие аллергии, вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Хлебобулочные изделия, печенье:
с приятным цветом выпечки могут содержать Е102 тартразин, Е338 ортофосфорную кислоту — могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, заболевания желудочно-кишечного тракта.





Нет комментариев - Добавить комментарии

Добавить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Привет, , сегодня Четверг, 17.08.2017