Спайс — что это?

Спайс: что входит в состав?

«Спайс» — так в народе называют курительные смеси. Они содержат множество компонентов, как опасных, так и безобидных для человека. Вопреки мнению, распространенному среди молодежи еще пару лет назад, о том, что «спайсы» безвредны, исследования подтвердили, что большинство этих смесей содержат крайне опасные для здоровья человека вещества. Название «spice» переводится как пряность, специя, что говорит о содержании в составе смеси трав. Однако, так ли безопасны травы? Существует большой перечень растений, в состав которых входят вещества психотропного воздействия, это, так называемые, энтеогены.

Помимо натуральных компонентов, спайс содержит также и вещества синтетического происхождения, вред которых для организма в разы превышает вред от энтеогенов.

Каковы последствия курения спайса?

Бум популярности спайса в нашей стране миновал, а вот с последствиями курения этих смесей все еще продолжают бороться множество людей. Рассмотрим, какие последствия возникают при курении спайса. В первую очередь пагубному влиянию подвергается психика человека, возникают проблемы, с которыми ранее человек до употребления спайса не сталкивался, например, внезапные приступы паники. Головной мозг не имеет нервных окончаний, а потому болезненных ощущений человек, употреблявший спайс, испытывать не будет, но сбои в работе головного мозга в большинстве случаев неизбежны.

Как бороться с последствиями?

Множество негативных последствий влечет за собой даже однократное курение спайс. Последствия внешне проявляются в возникновении галлюцинаций, приступах тревоги, сильного страха, которые зачастую подталкивают человека к несвойственным ему поступкам.

Если вы всерьез решили бороться с такой проблемой, как зависимость от спайса, важно помнить, что спайс – это наркотик и лечение от зависимости должно проходить по тем же правилам, как и лечение наркозависимых пациентов. Сам человек, употребляющий спайс, не справится с этой зависимостью без помощи родственников и близких людей. Зависимый человек нуждается в помощи психолога и психиатра, все индивидуально и зависит от конкретного случая и стажа употребления курительных смесей.

Самым первым этапом на пути к лечению от зависимости является полный отказ от курения спайса, затем курс детоксикации, и только после этого можно начать борьбу с последствиями воздействия спайса на психику.

 

Источник

 Комментарии (1) 

  1. Лев:

    Информация неполная. О последствиях синтетических каннабиноидов, входивших в состав спайса, мало известно из официальных источников. Сбои в работе головного мозга неизбежны, при передозировке, как в статье сказано …галлюцинации, паранойя, бред и т.д… — это признаки передозировки. Синтетические каннабиноиды — не энтеогены.

 Добавить комментарии 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


 © 2017 - Записная книжка